s

Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить. Егор Летов

Автор методики НоНарко

Рената Башарова
тел +7(953) 350-45-30

 

 Задать вопрос в письме

ВАЖНО!!! У "НоНарко" - нет ребцентра!

В Санкт-Петербурге(во Всеволожске и Колтушах) под нашим именем работают аферисты! Прикрываются нашей методикой, а по факту, там совсем иная программа, микс с 12-шаговой. Она абсолютно нерабочая, вредная и ведут ее бывшие наркоманы. Руководители - очень нечистые на руку люди. Будьте осторожны!

Начну с того, что повторю то, что пишу в каждой статье почти: от наркомании нет лекарств. А это значит одно: лечение в наркологии или психиатрической больнице — это не истинное лечение наркомании.

Это всего лишь снятие ломки(в наркологии) или устранение последствий психиатрического характера, например, параной и маний(в психушках).

То есть, рассматривать эти два места как панацею — никак нельзя.

Что делают с наркоманами в наркодиспансере?

Там их ставят на учет и начинают проводить физиологические процедуры: давать таблетки для успокоения психики, для поддержки организма в целом, делают капельницы.

Максимум там держат всего 21 день, а это крайне мало для того, чтобы наркоман отвык, так как, рефлекс угасает не менее 90 дней.

Психотерапии там не предусмотрено. В основном, наркологи советуют родственникам продолжать лечение в ребцентрах, для закрепления результата.

Отношение к наркоманам в наркодиспансере — часто очень поверхностное и врачи не особо вникают в их состояние. Даже, если вы приплатите доктору, он вряд ли сможет перепрыгнуть выше своей головы и заняться с вашим наркоманом индивидуальной психотерапией. По одной простой причине: он нарколог, а не психотерапевт. Его учили снимать ломку, купировать последствия ломки, спасать от передозировки, а вот психотерапию изучали совсем другие врачи.

Что делают с наркоманами в психбольнице?

Туда берут только тех наркоманов, у которых «поехала крыша». То есть, если ваш наркоман начал показывать неадекват полный, то можно вызвать санитаров и упрятать его в психушку.

Но это все — временно. В психушке его обколят препаратами и вернут к здравому мышлению. И выпишут, так как, их миссия на этом окончена. Они не лечат наркоманов, они лечат психиатрию.

Конечно, можно положить туда наркомана платно и держать там будут даже полгода, но насколько я слышала, это очень дорого, куда дороже лечения в РЦ.

Плюсы и минусы государственных наркологий и психбольниц

Плюсы тут вот какие:

1. Наркомана можно поставить на учет и получить на руки бумажку, где написано, что он наркоман. А эта бумажка — прекрасный рычаг управления наркоманом, в процессе лечения.

2. Наркологи и психиатры проверят его здоровье и вменяемость и будут исправлять физические последствия его употребления. В РЦ этого сделать не смогут, так как, психотерапевт это не равно наркологу и психиатру.

Минусы наркологий:

1. Дней слишком мало, наркоман не успевает отвыкнуть.

2. Нет психотерапии.

3. Вот это самый жирный минус. В наркологии, как правило, лежат наркоманы со стажем, идейные. Они сами туда ложатся, чтобы сбросить толерантность и снова употреблять в кайф. Они будут с умным видом вещать бред, типа «Героин умеет ждать». Такое общество — ничему хорошему не научит и только закрепит вашего наркомана в мысли, что употреблять — можно и бросать нет особого резона.

Плюсы и минусы ребцентров для наркоманов

В ребцентрах, как правило, нет наркологов и психиатров. В основном там работают клинические психологи и психотерапевты(в лучшем случае). А эти люди не смогут помочь, если у наркомана параноя и все признаки психиатрии.

По факту, «специалисты» в РЦ — только бросившие наркоманы, без царя в голове.

Также, в РЦ упустят из виду физическое состояние наркомана и могут оттянуть время, когда ему можно еще помочь. Например, у солевых наркоманов часто и густо случается цементирование легких. Нарколог это выявит и будет лечить, а вот психотерапевт и не подумает об этом.

Что лучше: лечение в РЦ или государственной наркологии(или психушке)?

Лучше и то и другое. Начинать надо с наркологии или психушки, чтобы получить документ и подтверждение наркомании.

А затем уже класть наркомана в РЦ. Причем, выбирать его надо очень внимательно, потому как, в этой сфере работает масса аферистов…

Видео нарколога Сергея Дегтяря по теме статьи

О Сергее Ивановиче Дегтяре я писала тут: Последний выживший НАСТОЯЩИЙ!!! нарколог. Это Врач с большой буквы и я рекомендую изучить его видео на канале. Они — работают и это психотерапия в действии.

Бесплатное, анонимное, амбулаторное, качественное и реальное лечение наркомании, помощь наркозависимым и созависимым, психотерапия зависимых онлайн, психологическая помощь наркоманам, реабилитация, реабилитационный центр в Ростове-на-Дону(РНД, RND) и Ростовской области: Константиновск, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Шахты, Семикаракорск, Новошахтинск, Новочеркасск, Донецк, Таганрог
s