s

Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить. Егор Летов

Автор методики НоНарко

Рената Башарова
тел +7(953) 350-45-30

 

 Задать вопрос в письме

ВАЖНО!!! У "НоНарко" - нет ребцентра!

В Санкт-Петербурге(во Всеволожске и Колтушах) под нашим именем работают аферисты! Прикрываются нашей методикой, а по факту, там совсем иная программа, микс с 12-шаговой. Она абсолютно нерабочая, вредная и ведут ее бывшие наркоманы. Руководители - очень нечистые на руку люди. Будьте осторожны!

До меня совсем недавно дошло, что виноваты в этом всём мы, родственники наркоманов…

Мы, матери и жёны, которые укрывают от государства реальное положение вещей тем, что не ставят наркоманов на учёт в госнаркологии! Мы сами смазываем статистику, пытаясь спрятать наркомана от законного учёта!

Люди, ведь статистики-то у государства нет официальной! Официальная статистика очень смешная, так как на учёте стоит едва ли один из ста наркоманов. Понимаете в чём проблема? Нет тела — нет и дела. 

И о каких мерах и законах может быть речь, если наркоманов так мало? Зачем кому-то шевелиться и что-то менять, если всё хорошо?

Да, государство в курсе того,  что наркомания множится и плодится, но его это никак не касается. В наркологиях хватает на всех коек и лекарств, а значит — какие проблемы-то?

Зачем бить тревогу, зачем делать профилактические меры, если всё тихо и на учёте стоит каких-то 4% населения?

А на деле, по словам того же Кивы, по неофициальным подсчётам, в Украине 10 млн употребляющих психоактивные вещества(не включая алкоголь!). А это — почти 50% взрослого населения)

А вот, представьте себе на минутку, чтобы было, если бы в один прекрасный день, все родственники, которые до этого проблему скрывали, начали бы идти в наркологии по месту жительства и ставить родственника-наркомана на учёт?)

Наркология бы лопнула, принимая эти толпы и в итоге, обезумевший главврач побежал бы в вышестоящие инстанции, говорить, что у него, на такое количество, просто не хватает коек, лекарств и персонала…

И вот только тогда бы государство открыло глаза и начало бы принимать меры… 

Представляете, какая бы началась паника тогда? Где брать лекарства? Где брать деньги на постройку новых корпусов? Где брать столько врачей?

Но нет, мы сами помогаем государству не тратить на нас лишние деньги и несём их частникам, которые гарантируют нам анонимность.

А на хрена она нужна??? Зачем скрывать это явление, ведь оно потом всё против нас оборачивается тем, что растет как снежный ком…

А скрывают потому, что не хотят выносить сор из избы и позориться. Готовы отдать любые деньги, лишь бы спрятать наркомана, спасти. Но только вот от чего и от кого спрятать?

В итоге этого массового укрывательства — массово прячем наркоманов в гроб…

Как вы думаете, может стоит прекратить это мракобесие и фиксировать каждый случай наркомании, посредством постановки на учёт?

Если хотите что-то сказать по этому поводу, то приходите сюда, на наш форум, вот тема: Как матери наркоманов сами роют себе яму, укрывая наркоманов от учёта в наркологии

Видео нарколога Сергея Дегтяря по теме статьи

О Сергее Ивановиче Дегтяре я писала тут: Последний выживший НАСТОЯЩИЙ!!! нарколог. Это Врач с большой буквы и я рекомендую изучить его видео на канале. Они — работают и это психотерапия в действии.

Бесплатное, анонимное, амбулаторное, качественное и реальное лечение наркомании, помощь наркозависимым и созависимым, психотерапия зависимых онлайн, психологическая помощь наркоманам, реабилитация, реабилитационный центр в Ростове-на-Дону(РНД, RND) и Ростовской области: Константиновск, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Шахты, Семикаракорск, Новошахтинск, Новочеркасск, Донецк, Таганрог
s