s

Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить. Егор Летов

Автор методики НоНарко

Рената Башарова
тел +7(953) 350-45-30

 

 Задать вопрос в письме

ВАЖНО!!! У "НоНарко" - нет ребцентра!

В Санкт-Петербурге(во Всеволожске и Колтушах) под нашим именем работают аферисты! Прикрываются нашей методикой, а по факту, там совсем иная программа, микс с 12-шаговой. Она абсолютно нерабочая, вредная и ведут ее бывшие наркоманы. Руководители - очень нечистые на руку люди. Будьте осторожны!

Когда люди спрашивают: а вы можете дать гарантию, что вы вылечите от наркомании?, то на этот вопрос можно ответить одно:

— А вы нам гарантируете, что будете точно соблюдать условия и требования метода?

В каких случаях мы можем гарантировать положительный результат?

Если да, то и мы гарантируем. Если нет, то ни о каких гарантиях речи быть не может. Сумма, которую вы внесли за лечение — не обязывает вылечить, несмотря на препятствия со стороны пациента и родственников.

Это все равно, что привести больного к хирургу, он будет накладывать гипс, а вы будете его снимать, как только больной выйдет из манипуляционной. А потом устраивать разнос хирургу, почему нога не срастается… Честно, это одно и тоже.

Если родственники не понимают, что их включенность в процесс — первостепенна, если они отстраняются, а то и вредят терапии, то увы, пациенту можно посочувствовать. Сами понимаете, что мы никак не можем ему гарантировать того, что организуем ему другую семью.

А на что мы тогда можем рассчитывать, проплачивая курс реабилитации?

Вы можете рассчитывать на то, что мы приложим все усилия для выздоровления (наркомана, алкоголика, игромана) и вас, всего его окружения.

И будем всячески стараться вылечить не только его, но и дать верные установки поведения его семье. Ваша задача — выполнять всё, что вам рекомендуют.

Бегать за вами никто не станет, принимать экзамены, на предмет того, как вы усвоили материал — тоже не будем. Родственники — не наркоманы и они сами должны осознавать ответственность. Если вы поленитесь и пустите всё на самотёк — потом не плачьте и не стенайте, что выбросили деньги на ветер и вас развели.

Нет, это вы развели нас. Это вы сделали так, что вся работа пошла насмарку и ухудшилась статистика.

Также, вы можете рассчитывать на то, что после реабилитации за вами останется возможность приходить на форум, если посетят дурные мысли. Хотя, как показывает опыт нашей работы, то этот пункт — чисто страховочный. Срывов по нашей методике — не бывает.

А на форум приходят затем, чтобы просто помочь команде волонтеров, так как, проект растёт, народ прибывает и людских ресурсов уже просто не хватает на всех. 

Можете ли вы гарантировать, что наркоман не сбежит? 

Не можем. Привязывать его и удерживать насильно — не имеем права. Права у нас отняла перестройка.

Наркоман и алкоголик — теперь личность свободная по закону(впрочем, как и шизофреник) и, если он сам по
себе настолько отморозок, что на него не повлияют разговоры, которые помогают основной массе, то мы — бессильны.

Но, есть и хорошая новость! От нас никто и не помышляет сбегать. Сидят с удовольствием все в ребцентре, занимаются. И когда на их шантаж: «Я уйду!», я говорю: «До свидания, вон Бог, вон порог», они мигом меняют решение и уходить никуда не спешат. 

Вернете ли вы деньги, если наркоман сбежал и не успел пройти полностью курс? 

Это зависит от того, сколько времени он пробыл там. Если он сбежал на третий день, то вычтут деньги по минимуму за работу воспитателя, еду, лекарства, транспортные расходы, проживание и вернут вам почти всю сумму.

Если он пробыл больше, то деньги уже пошли в бухгалтерию на зп, на расходы и вытащить их оттуда, переиграть — будет проблематично. Особенно, если он сидел-сидел два месяца, а потом сбежал. Два месяца люди работали, он что-то ел… В общем, лучше, чтобы вы не допустили такого.

Подчеркиваю — вы, а не мы. Если наркоман будет точно знать, что он прибежит домой, а его не пустят и он будет вынужден ночевать на улице, голодный, то никуда он не сбежит.

А, если он понимает, что мать никуда не денется, дверь откроет, приютит, накормит, то почему бы не сбежать?

В притоны они не убегают, это исключительные случаи. Если ваш родственник до этого не вел бродяжнический образ жизни, то он не сменит РЦ на притон. Кому он там нужен, без денег? Кто его кормить будет? Барыга? Или наркоманы?

Можете ли вы гарантировать, что в ребцентр ему не пронесут дозу?

Да, это мы можем гарантировать 100%. За все время нашей работы такого случая ни разу не было!

Всех приходящих тщательно проверяют. Даже родственников, так как, среди них могут быть и такие, что протащат «подарочек».

Вы гарантируете, что нас будут держать в курсе дела и посвящать в происходящее в ребцентре с родственником?

Да, вы ежедневно можете видеть, как идет его работа со специалистами — в его личном кабинете для онлайн психотерапии. Там же вы можете с ним переписываться, также, можете приезжать в гости, в любой день.

Вы гарантируете, что в вашем ребцентре работают настоящие врачи, психиатры, а не бывшие наркоманы?

В ребцентре по методу Нонарко — работаю с наркоманами я лично. Я не врач, не психиатр с дипломом, не
бывший наркоман, но я умею лечить таких больных и я отвечаю за свою работу.

Бесплатное, анонимное, амбулаторное, качественное и реальное лечение наркомании, помощь наркозависимым и созависимым, психотерапия зависимых онлайн, психологическая помощь наркоманам, реабилитация, реабилитационный центр в Ростове-на-Дону(РНД, RND) и Ростовской области: Константиновск, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Шахты, Семикаракорск, Новошахтинск, Новочеркасск, Донецк, Таганрог
s