s

Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить. Егор Летов

Автор методики НоНарко

Рената Башарова
тел +7(953) 350-45-30

 

 Задать вопрос в письме

ВАЖНО!!! У "НоНарко" - нет ребцентра!

В Санкт-Петербурге(во Всеволожске и Колтушах) под нашим именем работают аферисты! Прикрываются нашей методикой, а по факту, там совсем иная программа, микс с 12-шаговой. Она абсолютно нерабочая, вредная и ведут ее бывшие наркоманы. Руководители - очень нечистые на руку люди. Будьте осторожны!

Правила поведения для алкоголиков, наркоманов и игроманов

Наша цель — вылечить вас на 100%. И чтобы это получилось, вы обязаны соблюдать правила поведения, изложенные ниже.
Тех, кто пренебрегает нашими требованиями и намеренно устраивает саботаж — мы просим на выход.

При этом, деньги родителям не возвращаются
.

Никто не будет вас уговаривать и упрашивать. Или вы соблюдаете правила общежития и даёте вылечиться другим,
или мы просим вас на выход. Предупреждаем один раз. На второй — Палата №6, на третий — выставляем вон.

Оберегать покой других больных — наша прямая обязанность. И мы не позволим, чтобы кто-то из вас портил другим настроение и препятствовал выздоровлению.

ЗА ЧТО МЫ ВЫГОНЯЕМ ИЗ ЦЕНТРА И ПРИМЕНЯЕМ РЕПРЕССИВНЫЕ МЕРЫ

1. Хамское и высокомерное отношение к другим. Корону снимайте при входе. Вы должны и обязаны уважать тех, с кем проживаете и того, кто вас лечит. Никому не интересен ваш «особый характер» и никто не обязан терпеть его.

2. За придирки к тем, кто живёт рядом в комнате, за грубые замечания и скандалы по мелочным поводам(не застелил постель, не туда положил мыло, не так поставил чашку). Помните: мы вас не нанимали старшей горничной и строго запрещаем перевоплощаться в миссис Хадсон.

3. Внедрение культуры АУЕ. Блатной жаргон. Оперирование «воровскими понятиями». Если у вас плохо с сообразительностью и вы, вдруг, перепутаете наш центр с тюрьмой, то будете закрыты в Палате№6 на неделю. Там можете поиграть в заключённого и поговорить с самим собой на «фене». И так будет столько раз, сколько раз вы произнесёте хоть одно тюремное слово.

4. За попытки кого-то «развести» на деньги. Или, каким-либо образом смошенничать.

5. За а.зартные и.гры. Сюда включены карты, нарды и даже крестики-нолики, если вы делаете ставки.

6. За «наркоманские» шутки и выражения в разговоре, за пропаганду идеи употребления. Например, за предложения выращивать мак или коноплю. Или, за измерение цены чего-либо в дозах.

9. Использование рабочего компьютера и телефона с целью общения с соупотребителями или для торговли наркотиками. За это на выход без предупреждений. Сразу.

10. За клевету на нас сторонним лицам и родственникам, например: меня плохо кормят, издеваются, я сильно устаю, меня эксплуатируют и держат силой. Такие вещи — это полная подлость и не соответствуют правде.
Мы не собираемся терпеть таких подлецов в своем коллективе и помогать им. Если человек не осознаёт, что ему помогают — то это не человек и нянчить его — не считаем нужным. К наркомании такая подлость и несправедливость — отношения не имеет никакого. Мы терпеть капризы не будем.

11. За постоянные выпрашивания у родственников дополнительных посылок с едой и всякими вкусными вещами. У нас это — запрещено, потому что, например, ваш родственник может привезти вам красную икру, а вот
родственник соседа — не может. Дразнить кого-то своим благополучием и делать так, что другие завидуют — нельзя. Поэтому, если вы и ваш родственник делаете это, вопреки данному запрету — вам придется ехать домой и там жить на широкую ногу.

12. За попытку подкупить кого-либо из воспитателей или консультантов с целью добиться особого отношения. Для нас — все равны. И деньги ничего не решают.

13. За внедрение догм 12-шаговых программ и навязывание этого коллективу.

14. За флирт, чрезмерную дружбу и сексуальные связи с лицами противоположного пола, если человек женат(замужем) и его ждут дома супруги. Мы не хотим брать на себя такие поступки и способствовать измене, разрушению семьи и предательству человека, который отправил супруга на лечение, верит в него, ждёт,
поступается деньгами из бюджета семьи. Поэтому, если мы заметим малейший намёк на это — вас отправляют домой и это не обсуждается.

15. За систематические манипуляции родителями и жёнами с целью хитростью покинуть центр раньше срока.
Например, за басни о том, что вам предложили какую-то выгодную работу и семья много потеряет в материальном плане, если не заберёт вас отсюда. Или, ещё за какие-то нелепые россказни и шантаж своих родственников.
Если вы будете такое делать и родственники начнут дёргать нас подобными разговорами, то мы вас отправим
домой и вы просто потеряете деньги, которые затратили на лечение. Нам совершенно некогда и незачем пояснять
родственникам, почему вы врёте и почему им не стоит вам верить.

Как видите — требования несложные. Нужно просто быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Правила поведения для родственников наркоманов, алкоголиков и игроманов

Тут изложены правила, которым должны беспрекословно подчиняться родители лиц, проходящих социализацию. Если
вы пренебрегаете этими требованиями, то мы не гарантируем вам результат лечения.

Мы лечим — всю семью сразу. Убираем все моменты, которые могли привести к процветанию зависимости в вашей семьи. Отсидеться в сторонке — не выйдет. Лечить надо всех, кто окружает лицо, проходящее у нас социализацию.

Вы должны понимать, что от вашего участия и поведения — зависит 80% успеха. Без вашего взаимодействия — мы слабы! И, если мы будем «давать пилюлю», а вы — отнимать, то дела не будет.

Более того, этим вы навредите не только своему родственнику, но и другим. Почему? А потому, что нам не удастся его привести к здравому мышлению и он будет тлетворно воздействовать на других, мешая им выздоравливать.

Поэтому, самое главное правило у нас такое: мы не берёмся лечить тех, чьи родные отказываются работать с нами на результат и вредят нам тем, что злостно нарушают правила поведения.

Лиц с такими родственниками мы просто просим на выход из центра социализации. Причем, сделать это можем в любой момент, как только родные начали мешать лечению и это отразилось на общем климате в коллективе.

Сначала мы предупреждаем и советуем заново перечитать правила поведения и инструкцию. На второй раз — уже пакуем вещи. Это — наша обязанность. Мы должны обеспечить другим больным — возможность вылечиться. И проще убрать «одну паршивую овцу», чем испортить всё «стадо».

Поэтому, просим вас быть крайне ответственными и понимать свою роль в цепочке взаимодействия с психически больными лицами(наркоманами, алкоголиками и игроманами).

Ваше поведение — это и есть психотерапия. Действием
.

ПРАВИЛА
1. Родственники должны прочитать нашу инструкцию из 160 частей от корки до корки. Без полного понимания психического состояния вашего больного — вы не сможете помочь. И мы, соответственно, — тоже.
На ознакомление с инструкцией вам будет дано две недели, с момента определения человека в наш центр. Через две недели вы должны быть уже готовы выходить в онлайн-кабинет психотерапии, где всеобщими усилиями мы будем «ставить на место» мозги больного.

2. Родственники должны выходить как можно чаще в онлайн-кабинет психотерапии — и принимать участие в
лечении.

3. Родственники должны действовать с нами единым фронтом. Стараться подхватить тон, который мы задаём в беседе с больным человеком. Если мы осуждаем его, вы не должны вставать на защиту и переубеждать всех, что мы — ошиблись. Правильно будет — помочь нам и вместе с нами начать его ругать, припоминать моменты, когда он причинял вред семье и окружающим.
Если мы ослабили напор и снимаем с него вину, то подхватывайте тон и прекращайте укоры. Это всё — несложно и вам нужно просто повторять то, что мы говорим, да и всё.

4. Родственники просто обязаны показывать больному лицу свою досаду на него, огорчение от его поступков и брезгливость. Никаких кудахтаний, причитаний и сдувания пылинок. Никаких разговоров о том, что соскучились и не можете его дождаться.

Наркоман, алкоголик или игроман должен чётко понимать, что здесь он потому, что вы защищаете СЕБЯ от его токсичного влияния. И делаете это — для себя, в первую очередь, а не ради любимого сыночка(мужа).

Больной должен всеми фибрами души прочувствовать и поверить, что вы — разочарованы им до предела и второго шанса — не будет. Чем больше осуждения поначалу — тем лучше и тем быстрей нам удастся вернуть его к здравому мышлению.

5. Родственникам нельзя поддаваться манипуляциям и верить больному, если он жалуется на коллектив,лечение и просится домой. В первые две-три недели — это очень может быть, так как, тяга употребить(выпить, сделать ставку) будет запредельной. И он врёт — в любом случае.

Вы всё сами можете приехать и увидеть, у нас всё — открыто. Мы гарантируем здоровую обстановку в центре социализации. Поэтому, если наркоман, алкоголик или игроман врет, терроризирует вас требованием его забрать — передайте это нам и мы будем корректировать его поведение.

Ни в коем случае не надо его выслушивать, кивать, соглашаться и жалеть его. Этим вы поставите жирный крест на лечении, сходу. Ваша правильная реакция на такое: «Да отстань ты от меня! Как ещё совести хватает домой проситься? Ты нам и так достаточно нервы потрепал!». И бросаете трубку.

6. Родственники не должны реагировать на шантаж больного! Например, если ваш наркоман, алкоголик или
игроман требует его забрать и начинает давить на то, что: разведётся, или бросит родителей одних на старости, или уйдёт потом из дому, или продаст какое-то имущество, или назло начнёт употреблять ещё больше и т.д. Ваш правильный ответ на это: «Что ты несёшь? Ты — психически болен! Отстань от меня и дай мне покоя!». И бросаете трубку.

7. Родственники должны обсуждать свои ошибки в поведении в личном кабинете со специалистом, в присутствии больного. Например, если вы в семье пьянствовали, это нужно вынести на обсуждение и признать, что это привело к наркомании(алкоголизму, игромании) ребенка. Или, вы его чересчур опекали. Воспитатель вам
будет задавать вопросы, а ваше дело, на них честно отвечать и признавать ошибки, если вам на них указывают.

8. Родственники должны красочно описать свои страдания, причинённые наркоманом, алкоголиком или игроманом, когда вас об этом спросит воспитатель. Больному должно быть стыдно и больно за своё поведение!
Красочно расписывайте его хитрости, обман, воровство. Чем ему будет стыдней за себя, тем быстрей он вылечится.

9. Родственники должны сделать максимальную огласку наркомании(алкоголизма, игромании). Не надо этого скрывать и пытаться вылечить натихаря, шито-крыто. Пока наркоман не поймёт, как стыдно от того, что про его «досуг» узнали значимые для него люди, дело вряд ли сдвинется с мёртвой точки. Больной должен прочувствовать стыд от этого. И чем сильней и страшней стыд — тем лучше. Дети, бабушки, дедушки, тети, дяди — всех нужно
оповестить и рассказать больному о реакции людей на эту новость.

10. Родственники не должны принимать больного, если ему удалось сбежать. Мы не имеем права удерживать людей силой. Нет таких законов. И, теоретически, в первые недели лечения, больной может «сделать ноги». Ваша задача — не пускать его в дом и говорить из-за двери: «Возвращайся обратно! Я сейчас вызову воспитателя и
тебя заберут. А не поедешь — иди в притон и там живи! Как у тебя хватило совести? Я заплатила большие деньги! Немедленно возвращайся назад!».
Если вы его впустите хоть переночевать, то — вы проиграли бой с болезнью и зря выбросили деньги. Он потом уговорит вас отказаться от лечения и будет продолжать в том же духе. Поэтому, перед тем, как его класть в центр, заявите ему о такой позиции. Если сбежишь — домой не пущу!

11. Родственники не должны оплачивать его кредиты и закрывать какие-то долги, пока он на лечении.
Никаких разговоров, что надо ему помочь и этим смотивировать на выздоровление! Это всё — мимо. Таким действием вы поможете только понять, что ему — всё можно и за него всё решат. А так нельзя, он должен отвечать за свои поступки. И коль должен, то пусть попадает в чёрный список должников и сам с этим потом разбирается. Тоже самое касается выкупа вещей из ломбарда, каких-то частных долгов и т.д.

12. Родственники не должны показывать чрезмерного доверия к его уверениям «Я настроен серьёзно!».
Нужно относится к его обещаниям — со скепсисом. Этот момент расписан в инструкции и почему так — вы поймёте по прочтению. Просто помните, что это — важное правило вашего поведения. Если будете умиляться и радоваться, то — пиши пропало. Скепсис и ещё раз скепсис. На любые его уверения, ваш ответ: «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь».

13. Родственники не должны уверять больного, что его будут лечить в любом случае, так как уплачено.
Это — не так. Он должен соблюдать правила, которые мы ему дадим. И за нарушение правил — с вещами на выход, без возврата денег родителям. Это мы им поясняем сразу. Это является мощным сдерживающим фактором и воспитательной мерой.
Поэтому, ваша задача, знать эти правила, спрашивать, выполняет ли он их и говорить: «Только попробуй подставить меня! Только попробуй сделать так, что я потеряю деньги! Будешь выписан из квартиры(лишен родительских прав и т.д). Рычаги давления и угрозы вы найдёте в инструкции, ими и пользуйтесь.

14. Родственники не должны забрасывать передачами больного. Чем меньше внимания к его персоне — тем лучше. Он не на курорте и не в тюрьме. Питание у них — вполне достаточное.
Поэтому, ваше чрезмерное проявление заботы — знак для больного, что вами можно манипулировать и давить на жалость. Более того, негоже дразнить других чем-то вкусным, чего у них нет. Такие вещи приводят к зависти или подкупу других ребят «подарками».

На этом — всё. Запомните эти правила, как «Отче Наш», если вы хотите результата.

Бесплатное, анонимное, амбулаторное, качественное и реальное лечение наркомании, помощь наркозависимым и созависимым, психотерапия зависимых онлайн, психологическая помощь наркоманам, реабилитация, реабилитационный центр в Ростове-на-Дону(РНД, RND) и Ростовской области: Константиновск, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Шахты, Семикаракорск, Новошахтинск, Новочеркасск, Донецк, Таганрог
s